Zu Gast bei der Kaffeerösterei BONI

Förderverein

Einen „netten Platz“ fanden Mitglieder des Fördervereins, als sie die Kaffeerösterei BONI (Adresse in Osnabrück „Netter Platz 6“) besuchten. Kuchen und natürlich Kaffee mundeten im Glasanbau der Rösterei vorzüglich, während Rebecca Ost, die gemeinsam mit ihrer Schwester Debbi Specialty Coffee anbietet, Qualitätsstandards erläuterte, die Grundlage von BONI sind. Sämtliche Prozesse vom Standort der Kaffeepflanze, die ja eine Kirsche ist, bis zum Röstvorgang liegen in der Hand von BONI.

In der Hand der Kaffeegenießer lagen während des Besuchs mehrere Kostproben der frisch gerösteten Sorten „Erste Liebe“ oder „Cerrado Mineiro“.

Rebecca Ost besucht regelmäßig die Kaffeebauern in Lateinamerika. So kann sie garantieren, dass die Kaffeesorte „San Pancho“ von der Finca Las Veraneras in Salvador kommt und stets die gleiche Qualität hat.

Rebecca betonte auch, die Bedeutung des Röstvorgangs, den richtigen Mahlgrad und den Erhalt des Aromas. Damit eine Tasse Kaffee zum Genuss wird, müssen alle Vorgänge aufeinander abgestimmt sein. Und dann schmeckt selbst kalter Kaffee vorzüglich.

Die Teilnehmenden des Fördervereins ließen den köstlichen Kaffee nicht kalt werden und tauschten sich intensiv über BONI Kaffee aus. Ein Tipp von Ursula Meyer: Setzen Sie sich aufs Fahrrad und radeln Sie zum Netter Platz!

Diese Seite teilen:

Zurück zum Seitenanfang