Kooperationen mit Personen und Institutionen

Um eine erfolgreiche Bewältigung dieser vielschichtigen Aufgabenstellungen sicherzustellen, ist eine intensive Kooperation mit unterschiedlichen Personen und Institutionen innerhalb und außerhalb der Schule nötig. Hierzu gehören z.B.

• Lehrerinnen/ Lehrer und Schulleitung
  • Eltern und andere Sorgeberechtigte
  • Praktikums- und Ausbildungsbetriebe
  • Einrichtungen und Institutionen der Kinder- und Jugendhilfe
  • Einrichtungen und Institutionen der Jugendberufshilfe
  • Beratungsstellen
  • Psychologen und Therapeuten

Die hier angesprochenen Aufgabenbereiche und Kooperationspartner sollen beispielhaft aufführen, wie Schulsozialarbeit an den BBS am Pottgraben gestaltet ist. Dabei kann und soll das reichhaltige Spektrum der Aufgaben nicht vollständig aufgeführt werden. Wichtig ist uns, dass unsere Hilfeangebote freiwillig und bedürfnisorientiert sind. Das bedeutet, dass wir versuchen in unserer Arbeit für jede Schülerin und jeden Schüler ein individuelles Hilfeangebot zu erstellen.