Anmeldung

Anmeldungen werden bis zum 28. Februar des Jahres über Schüler-Online (www.schueleranmeldung.de) entgegengenommen. Spätere Anmeldungen können nur nach Maßgabe der noch verfügbaren Plätze berücksichtigt werden.

Zusammen mit der Bestätigung über die erfolgte Online-Anmeldung (Klasse 11 und 12) sind der Schule auf dem Postweg noch die nachfolgend aufgeführten beglaubigten Kopien einzureichen:

• ein tabellarischer Lebenslauf mit Angaben über den bisherigen Bildungsweg mit einer Erklärung, ob und ggf. an welcher Schule an einem Aufnahmeverfahren zu einem früheren Schuljahr erfolglos teilgenommen wurde
  • ein Lichtbild
  • ein adressierter und frankierter Rückumschlag.

Außerdem ist der Anmeldung abhängig von der Klasse folgendes beizufügen:

FOW Klasse 11

1. beglaubigte Kopien der letzten zwei Schulzeugnisse. Falls schon vorhanden, ist das Zeugnis über den Sekundarabschluss I (Realschule) mit einzureichen.
  2. Kopie der Praktikumszusage, soweit vorhanden

FOW Klasse 12

1. beglaubigte Kopie des Zeugnisses über den Sekundarabschluss I (Realschule)
  2. Prüfungszeugnis über die erfolgreich abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung
  3. Abschlusszeugnis der Berufsschule

Übersteigt die Zahl der Bewerberinnen und Bewerber die Anzahl der freien Plätze, entscheidet ein Aufnahmeausschuss über die Aufnahme. Spätestens Ende März erfolgt ein schriftlicher Bescheid über die Aufnahme.